学习新宪法践行新要求实现新发展——省一幼党支部积极开展宪法学习宣传活动

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn 2018-11-10 17:12:33 来源:河北省机关事务管理局 省一幼

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是我国宪法第五次修改的时间节点。为进一步增强全体党员教师及职工和群众对《中华人民共和国宪法》的内心认同和真诚信仰,近期,省直机关第一幼儿园多措齐举,切实开展好“学习新宪法践行新要求实现新发展”学习宣传教育活动。

  一、加大宣传力度

  在加大宪法宣传力度方面,省一幼党支部从两个方面入手:一方面是在单位内部做好宣传工作,通过充分利用微信宣传群、制作大型宣传宪法展板、电脑一体机显示屏循环播放《2018年中华人民共和国宪法修正案》学习ppt课件、等途径向全体党员展示宪法知识。另一方面,扩大宣传范围,结合幼儿园工作的实际情况,大力开展宪法宣传教育活动,充分利用宣传栏等形式宣传《宪法》,对幼儿家长进行宪法宣传教育,增强了家长对宪法修正案的了解。

  

  二、组织深入学习

  会议由党支部书记杨新荣主持。学习会上,杨新荣书记带领全体党员学习《中华人民共和国宪法修正案》修改内容,并对原文修改前后进行了比对,从多个方面阐述了新修订《宪法》的重要意义,详细阐释了《宪法》修改的具体内容,帮助大家更深刻地理解法治文化、法治理念、社会主义核心价值观的深刻涵义。通过深入、系统、全面地学习,使全体党员对宪法的前世今生了如指掌,提高党员运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

  

  三、提升学习实效

  为确保开展“学习新宪法践行新要求实现新发展”学习宣传教育活动取得实效,在开展的学法活动中,党支部要求全体党员教师在集中学习宪法时做好学法笔记,并组织党员撰写《宪法》学习心得,加深对宪法的理解,使弘扬宪法精神和维护宪法权威成为全体党员的思想自觉和行动自觉。

  通过这次宪法宣传教育活动,使全体党员及教职工深刻的认识到学习宪法势在必行,学习宪法是一项长期、持之以恒的工作,不但教师学法,在一日生活中还向家长及幼儿广泛宣传普法教育,做宪法学习的学习者和传播者,推进法治教育建设,为弘扬宪法精神、依法治园创造和谐法制园所而努力奋斗。

关键词:党建|宪法

分享到:
责任编辑:赵若熙
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号