机关服务中心全体党员组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-09-25 15:54:11 来源:河北省机关事务管理局 机关服务中心
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我中心于2018年9月17日组织全体党员进行了学习讨论。会议由梁建国支部书记主持并和大家一起讨论发言,同志们通过深入学习新《条例》,纷纷发表自己的看法和理解,都结合自己的工作岗位积极畅谈心得体会。

  会上,梁建国同志说道:“通过新《条例》的学习,我深刻感受到,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。曾几何时,一部分党员领导干部受享乐主义和金钱至上思想的影响,理想信念缺失,道德观念弱化,置党纪国法于不顾,为一己之私利肆意妄为,给党和国家的事业造成了巨大的损失,在人民群众中形成了恶劣的影响,给党在人民群众中的威信和形象抹了黑。以习近平总书记为首的新的中央领导集体上任以来,十分重视党的自身建设,深刻认识到党员领导干部队伍是否清正廉洁、是否务实干事,直接关乎党的执政地位、关乎两个一百年宏伟目标的实现。为此,从党的十八大、十八届三中、四中、五中全会以来,我们党以刮骨疗毒的勇气,以“党纪国法面前没有铁帽子王”的魄力,在全党范围内大力反腐,做到老虎、苍蝇一起打,反腐面前无禁区,随着以周永康、徐才厚、令计划等为代表的党内腐败分子落马,我们党员领导干部队伍得到纯洁净化,党内的政治生态也逐渐朝风清气正的方向转变,反腐重新凝聚了党心、赢得了民心。新修订的《中国共产党纪律处分条例》将会从根本上全面推进从严治党。”

  最后,梁建国同志要求全体党员要认真学习好、宣传好、贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

关键词:组织|学习

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号