"; if (disUrl!="") window.location.href=disUrl;

全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议在北京召开

2018-09-03 15:38:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月30日下午,全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议在北京召开,国务委员兼国务院秘书长肖捷出席会议并讲话。强调指出,公共机构特别是党政机关,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以强烈的责任担当和有效的实际行动,广泛开展绿色创建活动,走在全社会生态文明建设前列。

  肖捷指出,《公共机构节能条例》实施10年来特别是党的十八大以来,全国公共机构单位建筑面积能耗和人均能耗均大幅下降,公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得明显成效。但也面临公共机构之间工作进展不平衡、市场化机制发挥不充分等问题,必须持之以恒做好工作。肖捷要求,要扎实推进公共机构节能环保重点工作,突出机关、学校、医院等重点单位,抓好推广绿色建筑、提高用水效率、推进清洁取暖等关键环节,倡导绿色出行、垃圾分类、厉行节约。要加大工作落实和执行力度,压实各方责任,完善制度标准,创新工作机制,确保如期完成各项目标任务。

关键词:公共|机构|保护

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号