国管局举办“我与改革开放同行”主题分享会纪念中国共产党成立97周年

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-07-06 10:12:07 来源:国家机关事务管理局
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年是中国共产党成立97周年。国管局党组高度重视纪念建党97周年活动,党组会议专题研究部署,党组书记、局长李宝荣专门作出指示,强调要将纪念建党97周年与纪念改革开放40周年结合起来,举办主题鲜明、形式丰富的学习教育活动,增强感染力、提升实效性。按照局党组要求,机关党委印发通知,组织局属各单位开展重温入党志愿书、分享入党故事、畅谈改革开放发展变化等活动,并以此为契机拉开了全局纪念改革开放40周年活动的序幕。  

  6月29日,国管局召开“我与改革开放同行”主题分享会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结和宣传改革开放40年来机关事务工作发展的光辉历程和丰硕成果,教育引导广大党员干部职工铭记改革历史、讴歌改革成就、坚定改革意志、奋发改革精神,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,在推动新时代机关事务工作改革创新发展的进程中不忘初心、牢记使命、奋发有为、再立新功。  

  分享会分为“驰骋改革之路,爬坡过坎勇攻坚”、“拥抱深刻变革,乘势奋进敢争先”、“传承改革初心,奋力续写新篇章”三个篇章。政策法规司朱呈义、国二招宾馆刘春燕、资金中心尤新伟、国谊宾馆奚燕红、西山服务局高凌凌、服务司江志刚、财务司张丽华、采购中心桑晓夏等8位出生于不同年代、工作在不同岗位的干部职工,分享了见证改革开放伟大成就的亲身经历和参与机关事务工作改革创新发展的峥嵘岁月,回顾和讲述了40年来一代代机关事务人面对改革大势和开放潮流,勇挑重担、乘势而上,携手并肩、薪火相传,为保障和服务管理各项工作注入源源不竭的动力,创造出从“赶上时代”到“引领时代”伟大跨越的奋斗道路和心路历程。  

  局党组成员、副局长陈建明与在场干部职工分享了自己的求学和工作经历,用一个个真实鲜活的事例带着大家回顾了国家的变化、时代的变迁、社会的变革,以及我局事业的发展。他指出,个人的命运始终与时代息息相关,每个人都应当感谢改革开放这个伟大的决策,感谢我们所处的伟大时代。他强调,改革开放是做好机关事务工作改革创新发展这篇文章的基本点,对改革开放40周年最隆重的纪念,应当是进一步坚定改革开放意识,解放思想、与时俱进,努力融入改革洪流、融入开放环境、融入市场经济,坚定不移、持之以恒地走好改革开放之路。他要求,局属各单位要结合实际,全方位、多角度组织开展富有特色的纪念教育活动,讲好改革开放的故事,营造坚定支持改革、主动参与改革的浓厚氛围,引导广大干部职工积极投身新时代机关事务工作改革创新发展的生动实践。  

  机关党委副书记、直属机关工会主席张栋主持分享会,局属各单位党政负责同志以及党员干部职工200余人参加了活动。

关键词:改革|同行|纪念

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号