省事务局开展“和谐我生活,健康中国人”知识讲座

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-06-12 16:47:35 来源:河北省机关事务管理局 机关党委
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了增强我局干部职工的健康保健意识,普及突发事故公共卫生安全事件的应急处理和预防保健知识,倡导科学合理健康的生活方式和行为,6月8日,局直属机关工会邀请中国安全健康教育网高级讲师冷守志为全局干部职工做了“和谐我生活,健康中国人”专题知识讲座。冷守志讲师着重从人工呼吸、心肺复苏等突发事故急救处理、高血压的防治、职业病的日常保健、理疗和防治等方面进行了讲解,会场气氛活跃、积极互动。

  通过这次健康教育讲座,为全局干部职工的健康提供了具有参考价值的知识和行之有效的防范治疗方法,提高了大家对疾病的防护意识与自身健康的认识。大家纷纷表示要带动身边人,争取做到合理膳食,提高身体素质,增强生活获得感和幸福感。

关键词:和谐|讲座|知识

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号