省机关事务管理局圆满完成结对帮扶入户走访工作

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-06-12 15:29:23 来源:河北省机关事务管理局 人事处
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  2018年6月6日至6月8日,由张广西副局长带队,机关各处室及局属各处级单位分别派一名代表(共计18人)赴我局帮扶村开展了入户走访工作。入户前,局组织各帮扶责任人进行了捐款,为贫困户购置了一些生活用品。此次入户走访,一是认真做好贫困户思想引导工作,帮助解放思想、更新观念、开阔视野,增强脱贫的决心和信心;二是利用自身特长和社会资源,积极谋划小微扶贫项目,帮助拓宽贫困户增收渠道;三是帮助贫困户了解政策、用好政策,协调落实精准到户帮扶措施;四是对贫困户生产生活中遇到的实际困难,尽己所能给予最大帮助。五是按要求在《结对帮扶记录本》上详实记录入户走访及帮扶工作开展情况。

关键词:帮扶|走访

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号