翠屏山迎宾馆应对强对流天气的安全隐患排查保障旅客的住行安全

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-05-29 10:44:25 来源:河北省机关事务管理局 机关服务中心
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  根据局办公室《关于切实做好近期强对流天气防范应对工作的紧急通知》要求,翠屏山迎宾馆高度重视,第一时间将通知要求下发至各部门,要求各部门积极响应通知号召,统筹调度员工,做好全面排查隐患、强化应急处置、加强值班值守、严格落实责任等工作。

  针对迎宾馆室外面积大、绿化范围广等特点,对园区进行拉网式排查。首先,对路边树木、路牌、电线管道等隐患进行排查和防风加固,做好树木修剪、路牌稳固工作,坚决避免雷雨天气绿植导电伤人、路牌砸伤等情况。其次,检查园区内在外暴露的电线、管道等设备,确保不漏电漏水,对未启用的电气设备做到及时断电,对地下管网做到及时疏通排水,对覆盖在下水口的杂物进行全面清理,并安排专人进行检查记录,做到不漏查,勤维护。再者,对在用设施设备进行维护检查,对备用设备进项提前检查,确保紧急情况下正常使用,保障接待工作不受影响。

  制定出台防汛预案,启动宾馆防汛防火突击队。要求值班人员时刻坚守在值班区域,杜绝脱岗漏岗现象发生,遇到紧急情况立即汇报,做好上传下达工作。各部门对员工进行全面教育,了解强对流天气的危害性,加强防灾意识,一旦发生险情,要清晰避险地点及方法。

  密切关注此次强对流天气过程发展情况,对气象部门发布的信息进行及时跟踪,提前发布预警。各部门根据接待情况提前报备接待物资及防灾物资,做好物品储备工作,避免强对流天气下,物资配送不及时的物资空档情况。

  严格落实防灾责任机制,做到专人负责,统一指挥。分配部门责任区域,负责人率先垂范,亲自协调,去报各项防御措施落实到位。对责任不明确、措施不到位而造成严重后果的,严肃追究责任,确保防灾工作有效落实。

  河北翠屏山迎宾馆

  2018年5月18日

  

关键词:安全|隐患

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号