我局参加机关事务标准化专题培训班

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-05-31 16:39:36 来源:河北省机关事务管理局 住房保障与后勤改革处
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月24日至26日,国管局在京举办机关事务标准化专题培训班,各省(直辖市、自治区)机关事务管理局150余人与会,我局住房保障与后勤改革处相关同志参加并接受了相关业务知识培训。

  国管局政策法规司陶雪良司长作开班动员时指出,标准化对推进机关事务工作改革创新发展具有重要意义,是机关事务工作助力政府效能提升的根本保证,是实现机关事务治理法治化、管理精细化、手段信息化的重要抓手;各地要加强对机关事务标准特性的理解,明确深入推进机关事务标准化工作的总体思路,做实做细全国机关事务工作会议对机关事务标准化工作的安排部署,确保机关事务标准化工作落地见效。

  培训班上,四川省机关事务管理局和湖北省十堰市机关事务管理局、洪山礼堂管理中心等3个试点单位以及辽宁省盘锦市机关事务管理局进行了经验介绍,并进行了成果展示;国家标准委服务业标准部主任杨泽世对标准化的基本概念和新修订的《中华人民共和国标准化法》进行了解读。中国标准化研究院服务标准化研究所所长曹俐莉讲、副所长曾毅分别进行了专题授课并赴中国标准化研究院实验基地参观学习。最后组织大家对如何深入开展机关事务标准化工作、加强机关事务法治建设、贯彻落实《机关事务工作“十三五”规划》进行了讨论。

关键词:培训班|国管局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号