邯郸、张家口积极推进公共机构合同能源管理工作

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-05-24 14:06:42 来源:河北省机关事务管理局 节能处
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  合同能源管理是运用市场化运作方式促进能源管理的一种服务机制,是推进公共机构节能改造的重要手段,但受体制、机制等诸多因素影响,合同能源管理工作推进一直缓慢。为破解这一难题,邯郸、张家口两市从实践和制度上进行了有益探索。邯郸市机关事务管理局把实施公共机构合同能源管理试点,定为改革创新机关事务工作的一项重要任务,从分类计量、配套政策、节能服务公司筛选等方面入手,联合国家节能中心、深圳市可持续发展研究会,在邯郸宾馆举办了公共机构节能技术推广暨合同能源管理项目对接会,并当场签约了邯郸市第一医院和北京夜明珠节能科技有限公司LED照明、邯郸市三中与河北康立物业服务有限公司净水设备租赁、邯郸市政府机关事务管理局与山东省烟台市众德环保设备科技有限公司食堂灶具等一批合同能源管理合作项目,积累了合同能源管理实践经验,为进一步推进合同能源管理项目提供了有益借鉴。张家口市机关事务管理局积极推进公共机构合同能源管理制度建设,以市委办公室、市政府办公室名义印发了《张家口市公共机构合同能源管理实施办法》,从项目认定与实施、能耗基准量和节能量的认定、运营管理、资金管理与支付等方面作了规定,为下一步推进合同能源管理项目提供了制度保障。

关键词:邯郸|张家口|能源

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号