河北省机关事务管理局认真学习贯彻2018年省直机关党的工作会议精神

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-03-21 11:41:45 来源:河北省机关事务管理局 机关党委
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月12日,2018年省直机关党的工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,总结部署省直机关党的工作。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省委常委、秘书长、省直机关工委书记童建明出席会议并讲话。

  省机关事务局坚持从快、从实、从紧,用心精心抓好省直机关党的工作会议精神的贯彻落实。13日,机关党委向全局各党总支、党支部印发通知,要求全局各级党组织认真学习贯彻省委常委、秘书长、省直机关工委书记童建明和省直机关工委常务副书记张力红的重要讲话精神。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把省直机关党的工作会议提出的新精神新思想融入管理保障服务各项工作中,使各项工作紧跟新时代、适应新时代,确保机关党委各项工作与省直机关党的工作会议精神合拍共振,确保思想上、行动上同向一致,推动全年党建工作开好头、起好步。

  13日下午,省事务局组织召开了机关党委委员会,对2018年省直机关党的工作会议精神进行了传达。会上,全体机关党委委员集体认真学习了省委常委、秘书长、省直机关工委书记童建明和省直机关工委常务副书记张力红的重要讲话精神。局机关党委专职副书记牛宝善对进一步做好全局2018年党建工作提出了三点要求:一是提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好新形势下党建工作的思想自觉和行动自觉;二是聚焦主责主业、强化担当作为,努力推动全局党建工作再上新台阶;三是坚决落实主体责任,切实把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

  张力巡视员要求全局干部职工要全面准确把握童建明书记的重要讲话内容,认真贯彻落实讲话精神,一是提高思想认识与站位高度。面对新形势与新要求,要有使命感与责任感,要以党建为引领,精准定位机关事务管理改革发展方向,为河北改革发展作出应有贡献。二是敢于担当,主动作为。抓载体、搞活动、促队伍,不断激发党建工作活力,以党建提升带动业务提升。三是严格责任落实。切实加强党建工作领导,加强党风廉政建设,落实主体责任,将党建工作一抓到底,落到实处。

关键词:贯彻|学习

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号