河北省机关事务管理局妇委会关于开展2018年“三八”节纪念活动的通知

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-03-01 13:34:46 来源:河北省机关事务管理局 机关党委
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  各单位妇委会:

  为隆重纪念第108个“三八”国际劳动妇女节,动员我局广大妇女践行新思想、建功新时代、展现新作为,按照省直妇工委要求,我局将开展系列活动。现将有关事宜通知如下:

  一、活动目的

  围绕“巾帼心向党•建功新时代”这一主题,深入贯彻落实党的十九大精神,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导我局广大妇女群众增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,增强拥护核心、拥戴领袖的自觉性和坚定性,引领我局广大妇女坚定“四个自信”,弘扬“四有精神”,在建设新时代经济强省、美丽河北新征程中发挥半边天作用。

  二、活动安排

  (一)开展“巾帼大宣讲”活动。各单位妇委会干部要深入本单位女干部职工中,以座谈会、讲座等多种方式开展宣传宣讲,突出宣传党的十九大制定的适应时代要求、顺应人民意愿的行动纲领和大政方针,党的十九大精神与妇女事业、妇联工作和妇女关切紧密相关的内容,切实引导广大妇女在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。按照要求参加省直妇工委举办的省直机关纪念国际劳动妇女节巾帼大宣讲暨家风建设专题讲座。

  (二)开展“三八”维权周系列主题活动。各单位妇委会要组织开展法律宣传讲座进机关、进社区活动,大力宣传男女平等基本国策、《河北省妇女权益保障条例》等与妇女权益密切相关的法律法规政策。组织广大妇女同志关注“燕赵女性”微信公众号,积极参加省妇联组织的“2018年三八妇女维权周法律知识竞赛”。

  (三)做好服务基层服务妇女工作。把纪念“三八”国际妇女节与提升妇女素质、解决实际困难、开展关爱帮扶紧密结合起来。持续开展富有行业特点的各类志愿服务活动。

  (四)放假安排。全体妇女同志3月8日下午放假半天。

  (五)组织观看电影。局妇委会组织局机关全体妇女同志观看电影。

  三、有关要求

  (一)提高认识,精心组织。各单位妇委会要把开展好“三八”节纪念活动作为今年妇女工作的一项重要内容,从实际出发,围绕主题、因地制宜、精心策划,组织开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的纪念活动,努力营造良好的节日氛围。

  (二)培树典型,加大宣传。各单位妇委会要结合实际,以纪念“三八”国际妇女节为契机,开展各类优秀女性典型选树宣传活动。各单位请结合实际组织好“三八”节纪念活动,并将活动相关情况及时报送局妇委会(邮箱szswjjgdw@163.com)。

  局妇委会

  2018年3月1日

关键词:纪念|活动

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号