省机关事务管理局突出抓好离退休党员干部“两项建设”

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-02-28 09:48:50 来源:河北省机关事务管理局 离退休干部处
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入推进离退休干部工作转型发展,省机关事务管理局牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,以充分体现和发挥离退休干部特点与优势、更好地服务于党和国家工作大局为方向,按照“四个更加注重”的原则,突出抓好离退休干部“两项建设”,积极引导离退休干部坚定理想信念,强化“四个意识”,努力为机关事务工作发展增添正能量、作出新贡献。一是加强思想政治建设,使离退休干部始终做到政治坚定、思想常新、理想永存。采取多种形式,精选学习内容,抓好政治理论学习,开展专题学习教育,使离退休干部始终做到理想信念坚定,不忘革命初心,永葆政治本色。创新工作方法,充分利用网络、微信群等媒体发送和推荐学习资料、进行学习研讨,加强思想政治引领,传播先进文化,传递向上向善的精神力量,共同释放和增添正能量。坚持把思想政治建设与落实政治生活待遇、解决实际问题相结合,与开展文体活动、参观学习相结合,与日常走访慰问、沟通联系相结合,与亲情化的服务相结合,增强思想政治工作的针对性和实效性。二是加强党支部建设,不断增强离退休干部党支部的凝聚力、感召力和战斗力。充分发挥党支部书记、委员及先进骨干党员在党支部建设中的引领和带动作用,凝聚和释放正能量。创新党支部活动方式和内容,通过党日活动、“三会一课”、参观学习、主题活动、谈心谈话等多种形式,增强活动的针对性与实效性。结合离退休干部党支部实际,安排好组织生活,开展丰富多彩的文体活动,增强党支部的凝聚力。

关键词:退休|建设|干部

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号