省机关事务局圆满完成2017年度财政财务和业务电子数据上报工作

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-02-26 16:37:51 来源:河北省机关事务管理局 财务管理处
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  根据省审计厅《关于预算单位报送电子数据的函》要求和局领导批示意见,在局财务处的认真组织下,在各预算单位的积极协作下,圆满完成了2017年度电子数据上报工作。

  今年电子数据报送面临许多实际问题,如:办公地点发生变化,财政专网不能适时畅通;审核结算组回归原有建制,新旧财务人员工作交接、办公硬件设备缺乏、工作缺乏连续性等。

  针对上述问题,财务管理处不等、不靠,加班加点,提前做好工作预案,一方——针对我局办公地点发生变化,财政专网不能适时畅通的情况,为不影响数据上报工作,财务管理处加强与省审计厅沟通协调,做好解释工作,同时,提前着手调试财政专网,按时完成了与各单位的年终对账工作和部门决算编制工作,确保了电子数据上报的准确性和完整性。另一方面,财务管理处加大与各单位的协调督促力度,协调解决工作中遇到的问题,要求各预算单位要高度重视数据上报工作,明确分工,细化任务,克服困难,落实责任,保证工作不断,工作不乱,实时督促数据上报落实情况,确保任务圆满完成。

关键词:财务|数据|上报

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号