省机关事务管理局扎实推进公共机构能源审计和节能改造工作

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-02-24 10:39:43 来源:河北省机关事务管理局 公共机构节能处
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入推进公共机构节能工作,河北省机关事务管理局以能源审计为切入口,着力推进既有建筑节能改造,利用技术用手段降低能源资源消耗。首先开展能源审计。制定了我省公共机构能源审计实施方案,组织20家能源审计公司,对省直86家党政机关既有建筑进行能源审计,全面摸排公共机构能耗底数;依据审计结果起草了《关于省直党政机关能源审计情况的报告》,省领导给予重要批示。其次是实施节能改造。在能源审计、摸清底数的基础上,委托专业机构,初步制定了省本级既有建筑节能改造方案,并协调发改、财政、水利等部门,安排一定数量的节能、节水改造资金,对省直机关既有建筑进行LED灯照明和用水器具改造。

关键词:能源|审计|改造

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号