河北省公共机构节能工作扎实推进

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-02-24 10:36:59 来源:河北省机关事务管理局 公共机构节能
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北公共机构节能工作,认真贯彻“十九大”精神和习近平总书记新时代中国特色社会义思想,着力开展创建节约型机关,实现公共机构节能降耗。一是夯基础,摸底数。组织专业机构,对省直86家党政机关既有建筑能耗全面审计,摸清了能耗家底,袁桐利常务副省长给予重要批示。二是推项目,抓改造。积极推进省直党政机关等公共机构生活垃圾分类工作,组织专业机构签订合同回收垃圾,配置垃圾投放箱5600多个,此项工作在国管局考核中取得好成绩。制定了省本级既有建筑节能改造初步方案,组织实施省直机关既有建筑用水器具和LED照明灯具改造。三是搞示范,强宣传。会同省财政、发改部门,完成了50家国家级节约型公共机构示范单位遴选申报,7家能效领跑者创建单位通过国家验收。在全省公共机构开展了以“节能有我,绿色共享”为主题的节能宣传周活动,建成了全省公共机构节能网。四是勤督导,抓考核。先后对各市和教育、监狱等系统公共机构进行督导调研。制定了市级公共机构节能考核方案,省直机关节能工作纳入2018年度省直领导班子综合考核和部门绩效考核的重要内容。

关键词:机构|节能

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号