省机关事务管理局组织开展2017年政府机关使用正版软件考核评议工作

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-01-31 17:32:48 来源:河北省机关事务管理局 资产管理处
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照《河北省政府机关使用正版软件工作考核办法(试行)》有关要求,近日,省机关事务管理局抽调专门人员组成第五考核组,采取听取汇报、查阅纸质材料、上机检查、现场交换意见等方式,对省政协、省编办、省监察厅、省农业厅、省新闻出版广电局、省煤田地质局、省残联、省工信厅、农工党省委委员会、共青团省委及邯郸市有关单位进行了评议,根据上述部门各项指标实际表现,给予考核打分。

  经过几年持续不懈的推进,各地、各部门对软件正版化工作的认识水平及重视程度显著提高,能够将推进软件正版化作为保护知识产权、建设诚信政府的重要举措,列入年度重要工作。通过此次考评,我省软件正版化工作具有以下几个好的经验做法:一是领导重视,组织机构健全、职责分工明确;二是制度健全,工作推进长效化机制逐步建立;三是管理严格,督导培训及自查整改及时到位。同时,对考核中存在的问题作了梳理汇总,如采购持续不平衡、管理存在漏洞等,以期进行纠正完善。

  通过此次考核评议,下一步将明确责任,建立责任追究制度,将工作落实到具体人、具体环节上,逐级落实,增强工作推进的主动性,并加大软件采购的财政支持力度。同时,加强各单位软件使用的内部管理,切实将计算机及正版软件作为国有资产进行规范化管理。

关键词:机关|考核

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上