省机关事务管理局圆满完成2016年度机关运行成本统计工作

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-01-31 17:32:48 来源:河北省机关事务管理局 财务管理处
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为切实落实国家机关事务管理局、国家统计局《关于开展机关运行成本调查统计工作的通知》(国管办〔2017〕573号)要求以及晓华常务副秘书长和局领导的批示精神,省机关事务管理局对机关运行成本统计工作进行了认真研究部署,制定了详细的工作方案,并专门召开了我省运行成本统计工作培训会,统计工作扎实推进。

  在时间紧、任务重、要求高的情况下,历经半个多月的时间,将77家省直机构的统计数据全部收集完毕,对其中有疑惑或明显有问题的数据,逐个与相关单位和具体统计人员进行反复沟通核对,共计电话核对90多次,真正做到了有统有核、真统真核,避免误统误计、漏统漏计。在认真统计的基础上,形成了《河北省2016年度机关运行成本本级综合表》,并将《河北省2016年度机关运行成本本级综合表》发函至省统计局征求意见,省统计局对2016年机关运行成本统计结果进行了函复:“我局无修改意见”。

  同时,根据统计情况起草完成了《河北省2016年度机关运行成本调查统计结果及分析报告》,经局领导批准同意后将《河北省2016年度机关运行成本本级综合表》及《分析报告》按时上报国管局。

  为更好落实运行成本统计工作,2018年,我们将继续与专业部门进行研讨,将机关运行成本统计数据、财务数据等相关数据导入大数据平台财务板块,加快完善财务系统基础构建。

关键词:统计|工作|年度

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号