保定市组织召开全市公共机构能源资源消费统计培训会议

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-01-25 14:07:57 来源:河北省机关事务管理局
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  保定市组织召开全市公共机构能源资源消费统计培训会议

  暨全市节能联络员和统计员培训会议

  2018年1月18日上午9:00,为贯彻落实国管局新修订的《公共机构能源资源消费统计制度》,进一步加强公共机构节能管理,规范公共机构能源资源消费统计工作,提高公共机构能源资源消费统计质量,全面、及时、准确掌握全市公共机构消费状况,保定市公共机构节能工作领导小组办公室组织召开了全市公共机构能源资源消费统计制度和能耗统计软件培训暨全市节能联络员和统计员培训会议,各县(市、区)公共机构节能主管部门负责人和市直各单位节能主管领导及统计员联络员共200余人参加了会议。

  会上,市政府机关事务管理局局长韩建明同志对全市公共机构能源资源消耗统计工作进行了安排部署,为推动全市公共机构节能工作向纵深发展提出了具体要求,并对今后能耗统计工作深入开展提出了意见。

  会议强调要充分认识开展能源资源消耗统计工作的重要性和必要性,要建立健全统计组织体系,抓好学习培训,加强统计信息化建设,建立数据质量控制机制,各公共机构必须站在依法行政的高度,认真履行法定职责,依法计量、记录、统计和上报各项能源资源消耗数据。

  会议提出要抓住机遇,突出重点,扎实推进2018年度公共机构节能工作。一是要认真组织2017年全市公共机构能源资源消费统计工作,并按照时间节点要求进行报送,确保节能目标任务完成。二是做好2018年全省公共机构能源资源消费统计数据会审材料的准备工作。三是要继续抓好全市公共机构能源审计工作。四是抓好第三批节约型公共机构示范单位创建工作。五是要指导党政机关等公共机构带头实施生活垃圾分类工作。六是要做好全市公共机构重点用能单位名录库建设。七是要根据省节能处安排部署,做好2018年全市公共机构节能宣传活动。八是继续开展各县(市、区)统计人员轮训工作,2017年有8个县市区统计人员在市节能办进行了轮训。九是要做好新能源汽车和节能新产品推广工作,加快全市充电桩建设。十是要完善制度建设,做好市、县、乡三级的节能联络员和统计员制度网络,完善协调配合、协调发展机制,不断增强发展的整体性、系统性。十一要强化监督考核机制,加大督导、检查力度;十二要着力推进全市既有建筑节能改造工作。十三要推广合同能源管理模式。

  会议邀请省机关事务局节能处副处长王志勇同志对国家新《公共机构能源资源消费统计制度》进行了解读、并对能源资源消费统计数据的审核步骤和方法进行了指导。同时邀请了省地理信息局有关技术人员为我们讲解了河北省公共机构能耗统计软件要求及操作,为全市统计信息化网络平台建设,完善数据信息化报送提供了保障。

  通过此次培训,进一步增强了全市公共机构能耗统计工作人员对公共机构能源资源消费统计工作重要性的认识,进一步促进全市节能联络员和统计员制度网络建设,进一步完善了协调配合发展机制,进一步提高了全市公共机构节能工作队伍业务水平,为推进全市公共机构节能工作的有序开展奠定了坚实基础。

关键词:保定市|机构|节能

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号