京津冀沪渝机关事务工作座谈会在津召开

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2018-01-04 09:30:17 来源:国家机关事务管理局 http://www.ggj.gov.cn/xwzx/ggjxw/201712/t20171222_22441.htm
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究推动机关事务治理体系和治理能力现代化建设,12月16日,天津市机关事务管理局组织召开了京津冀沪渝机关事务工作座谈会。国家机关事务管理局副局长陈建明、中共中央直属机关事务管理局副局长代汉生出席会议并讲话,天津市委常委、秘书长李毅出席会议并致辞。

  京津冀沪渝五地机关事务管理部门围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦机关事务治理体系和治理能力现代化建设,以及本地区机关事务主要工作开展情况作了交流。北京市机关事务管理委员会认真做好用地空间布局、生态环境系统、建筑物理环境、绿色交通系统、绿色建筑建设、水资源保护系统、低碳能源系统、固废资源利用、智能信息系统等9个方面工作,努力把北京城市副中心行政办公区建设成为现代绿色化生态新区。天津市机关事务管理局大力推进制度建设、信息化建设、标准建设、品牌建设,机关事务制度标准体系不断完善,公车、节能、资产等管理信息化水平不断提高,接待服务、会议服务、物业管理、学前教育等优势品牌社会影响力不断扩大。河北省机关事务管理局坚持以职能建设为核心、以法治化建设为统领、以改革创新为抓手,积极推进机构职能建设,着力完善机关事务法治体系,不断提升机关事务治理能力。上海市机关事务管理局以“全力推进机关事务工作法治化、规范化、标准化、精细化,勇当全国机关事务改革发展排头兵和先行者”为目标,积极推进标准化建设、后勤资源集中统一管理、服务保障提质增效、节约型机关建设、“智慧后勤”建设等五个方面工作,取得积极成效。重庆市机关事务管理局(市接待办公室)深入研究思考推进新时代机关事务管理现代化建设的措施,在机构职能化、治理法治化、服务社会化、手段信息化、评价绩效化等方面勤谋划、出实招,有力推进了机关事务工作改革创新发展。

  陈建明同志从学习贯彻中央八项规定是机关事务工作的重点任务和重要抓手、抓好《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》的贯彻落实、推进公共机构能源资源节约等方面谈了认识体会。代汉生同志围绕巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,从严从实推进机关事务工作制度体系建设,深入推进重点改革工作和专项任务平稳落地等方面作了发言。

  在座谈交流中,大家深入探讨了推动京津冀沪渝机关事务协同发展的思路和措施,形成了《京津冀沪渝机关事务工作倡议》:落实全面从严治党要求,努力做到廉洁管理、廉洁服务、廉洁保障;开展交流互访、实地考察,促进相互学习,取长补短;共同组织业务技能培训、开展业务技能竞赛、培育专业技能人才,为机关事务发展提供人才保证;相互输出先进管理理念和管理品牌,相互借鉴改革创新成果和先进经验做法,密切联系,合作共赢;每年定期召开机关事务工作座谈会,建立机关事务工作信息交流机制,形成互通情况、通力合作的工作格局。

关键词:机关|事务|座谈会

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号