以服务保障为宗旨全力以赴做好机关事务管理工作

2017-09-07 08:56:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年9月4日,省机关事务管理局召开2017年职能绩效目标工作调度会,总结1~8月份职能绩效目标进展完成情况,对下一阶段工作进行部署。局党组书记、局长康彦民出席会议并讲话。

  康彦民指出,总的来看,全局职能绩效目标进展势头良好,基本按进度推进。但是也有个别目标,进度还比较滞后,不容忽视。下一步的工作中,要认真查找不足,对照年初确定的目标,特别是省委、省政府的考核目标,再细化、再精准、再分解,针对薄弱环节和滞后点确定后四个月的工作计划和重点。

  康彦民强调,机关事务管理工作为省级领导以及省委、省政府服务,为省直机关及各部门服务,为社会公众及干部职工服务,要始终以服务保障为宗旨,做到讲政治、顾大局,牢固树立“四个意识”。一是要始终坚持“三个确保”,即确保党中央和省委、省政府的各项方针政策能够实实在在落地,确保中央“八项规定”能够严格执行,确保全局上下在思想上、行动上与中央和省委、省政府保持高度一致。二是要真正做到“三个满意”,即让省委、省政府满意,让省直各单位满意,让干部职工和广大群众满意,不给领导添乱、不让领导分心、不为领导找事。三是要切实贯彻“五个必须始终做到”,即必须始终做到对党绝对忠诚,必须始终做到服务全省大局,必须始终做到极端负责,必须始终做到无私奉献,必须始终做到廉洁自律。

  康彦民指出,做好机关事务管理工作,要明确工作职责、落实工作责任、讲究工作方法。一是要解决“干什么”的问题,明明白白、清清楚楚地厘清工作职责,明确哪些事情必须做、哪些责任必须担,避免“务虚功”。二是要解决“谁来干”的问题,将各项工作职责一一落实到人,做到每个人都有事干、每个事都有对应的人,形成工作责任倒逼机制,避免“打乱仗”。三是要解决“怎么干”的问题,无论是政策执行还是工程实施,无论是服务保障还是日常工作,都要做到用脑、用心、用力,眼尖、脑灵、腿勤、手快。

  康彦民指出,做好机关事务管理工作,必须加强和改进作风建设,做到严谨、务实、高效。一是要注意工作纪律,以严格工作纪律为突破口,抓作风建设,转变工作状态,严纪律促作风提状态。二是要注意工作实效,对每一项工作都要摸清了、砸实了,做到底数清、问题明,工作措施能落实、工作结果能落地。三是要注意工作标准,每一项工作都要坚持严要求、高标准,做到细致、精致、极致。四是要注意工作态度,正确看待手中的权力,始终以和蔼可亲、面带微笑的态度做好服务保障,切不能盛气凌人、态度冷横硬。五是要注意工作环境,始终保持处室之间、单位内部以及与其他厅局之间的融洽关系。六是要注意工作效率,真正形成“马上就办、办就办好”的工作作风。

  康彦民指出,做好机关事务管理工作,领导干部必须要坚持以上率下、率先垂范,做到担当、负责、奉献。一是在言行上要有分寸,有利于工作、有利于全局形象的要多说多做,不利于团结、不利于工作开展的要自觉不说、不做。二是在工作上要有尺度,干工作必须对自身严格要求,一丝不苟,精益求精,始终保持一股较真的劲儿。三是在责任上要有担当,始终坚持责任第一、敢于担当,利益荣誉想着大家,不能见荣誉先上、见利益先享、见责任后退。四是在奉献上要有觉悟,在加班加点、牺牲奉献上要以上率下、率先垂范,给干部职工作出样子、树起典范,真正做到在领导层面是肯定认可的,在同级层面是支持肯帮助的,对下属来讲是拥护、尊敬的。

  康彦民指出,做好机关事务管理工作,一定要廉洁自律、严肃党风党纪,确保党风廉政建设不出问题。一是要严格要求自己,始终谨记自律是基础,廉洁是底线,干部不出事是总要求,做到吾日三省吾身。二是要严格执行相关规定、制度和政策,不越雷池一步,严格贯彻中央“八项规定”,严格执行省委省政府各项规章制度,严格落实局内部关于党风廉政建设的相关规定,真正做到明底线、不逾矩。三是要加强学习,提高思想认识,筑牢思想防线,做到打铁还需自身硬。四是要相互帮助、相互提醒,领导之间、处室之间、同事之间,要多交流、多沟通,多咬耳朵、多扯袖子,防患于未然。五是要讲规矩、讲程序,谨记钱不能随便花、事不能随便做、人不能随便进、诺不能随便许。

  康彦民指出,做好机关事务管理工作,一定要加强学习、提高素质、规范管理。要熟悉政策法规体系;要规范办文办事办会;要规范接人待物礼仪;要加大薄弱环节补短板力度。

  康彦民强调,不久我们党将召开党的十九大,全局全系统都要紧密围绕迎接、宣传、贯彻十九大这一主线,全面提升服务保障水平,妥善做好安全生产及维稳工作,以优异的工作成绩和良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开!

  出席会议的局领导结合分管工作进行了总结部署,各处室、各单位主要负责同志进行了工作汇报。

关键词:服务|保障|管理

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上