全省公共机构积极推进能源审计工作

2017-08-16 16:40:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实全省公共机构节能工作会议精神,确保完成国家发改委、国家机关事务管理局《公共机构节约能源资源“十三五”规划》提出的目标任务,依据《公共机构能源审计暂行办法》、《河北省公共机构节能管理办法》等有关规定,省公共机构节能领导小组办公室制定了《河北省公共机构能源审计实施方案》,认真组织开展了全省公共机构能源审计工作。

  一、精心制定工作方案。为加强全省公共机构用能管理,规范公共机构能源审计,提高能源资源利用效率,经与省直相关部门多次沟通,我局制定了《关于组织开展推荐能源审计服务机构的工作方案》,明确了各级公共机构组织开展能源审计的目的意义、目标要求、审计内容、职责分工、选择服务机构、时限要求、经费及费用、监督考核等内容,为全面推进全省公共机构能源审计工作打下了良好的政策基础。国管局在节能网站上全文刊登了我省的《方案》,在全国数据会审会上,请我省作了典型发言。

  二、严格依法政府采购。根据《方案》要求,我局以政府采购竞争性磋商方式面上全国公开招标,通过政府采购招标,中国建研院、交通部船级社、广东省建研院、河北省研院等20家全国知名、实力雄厚、技术力量强的机构中标,为下一步顺利推进能源审计工作打下了良好的技术条件。

  三、全面组织讲解培训。上半年,我局聘请能源审计专家,先后组织了两期由省直104家厅局和13个市机关事务管理部门节能工作主要负责同志参加的业务能源审计业务培训会,从方案出台背景、能源审计工作的目的意义、具体操作流程、工作注意事项等方面进行了全面讲解。通过业务培训让省直厅局了解能源审计工件的重要意义,打消思想顾虑、消除心理障碍,为全面推进能源审计打下了良好环境基础。

  四、深入开展督导落实。组织专门力量开展了全面的能源审计工作督导,先后深入到省直各部门了解推进情况和工作中存在的问题及困难,赴各设区市面对面谈工作,实地查看节能项目,为各设区市推进能源审计出主意想办法。为顺利推进能源审计工作,还建立了微信群,及时了解能源审计工作进度,随时了解和掌握服务机构的工作进度,各厅局在工作中存在的问题,解答服务机构、厅局随时出现的工作情况等。

  能源审计工作会-服务机构培训

  张力巡视员实地查勘审计单位

  能源审计工作启动和培训会

  张家口市组织工作座谈会

  省监狱管理局督导现场

关键词:全省|推进|机构|节能

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上