九届省委第二轮巡视正式启动

2017-08-15 08:34:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月14日,九届省委第二轮巡视工作动员部署会召开,第二轮巡视正式启动。按照省委统一部署,本轮巡视将组建13个省委巡视组,其中,11个巡视组对22个县(市、区)开展常规巡视,2个巡视组对4家单位开展“机动式”巡视。

  经省委批准,九届省委第二轮巡视将对灵寿县、赞皇县、围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、张北县、阳原县、秦皇岛市山海关区、青龙满族自治县、唐山市丰润区、迁安市、廊坊市广阳区、廊坊市安次区、涞水县、唐县、献县、吴桥县、武邑县、阜城县、任县、广宗县、广平县、大名县等22个县(市、区)开展常规巡视,同时对省环境保护厅、省扶贫开发办公室、开滦(集团)有限责任公司、冀中能源集团有限责任公司等4家单位开展“机动式”巡视。

  本轮巡视工作自8月中旬开始至9月底结束,将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,新修改的《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等,提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡视。常规巡视将紧盯关键少数,重点监督党的领导机关和党的领导干部特别是主要领导干部,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。“机动式”巡视将发挥“小队伍、短平快、游动哨”的灵活优势,精准聚焦巡视重点,找准切入点和突破口,确保在短时间内把问题搞清楚,取得事半功倍的效果。

关键词:省委|巡视|启动

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上