资金安全 内控先行

河北省机关事务管理局  www.hebswj.gov.cn 2017-07-17 16:16:39 来源:河北省机关事务管理局
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  资金安全内控先行

  ——省直住房资金管理中心开展内控培训

  为进一步加强内控管理,防范资金安全风险,7月10日上午,省直住房资金管理中心特邀河北经贸大学王相君教授,为中心全体员工讲授了《事业单位内部控制与风险防范》。

  王教授就内部控制的目标、设计原则、风险评估与控制方法等内容进行了深入浅出地讲解。经过系统学习,职工们认识到了风险防范的重要性,通过内部控制制度,转变传统思维与工作方式,管理关口前移;以“流程控制”代替“经验管理”,提高工作效率,减轻工作压力;通过信息化手段,实现数据及时准确,起到了预警作用,最终实现单位内部财务分的清、管得住、职责明、效益高的目的。

关键词:资金|省直|管理

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号