石家庄市机关事务管理局保卫处开展2017年度消防安全培训暨消防安全疏散演练

2017-07-05 09:56:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步加强市政府安全保卫工作,提高机关工作人员应对处置火灾等突发事件的能力,6月29日上午,保卫处组织市政府东院机关各委办局消防安全管理人、一线干部职工70余人,开展消防安全知识讲座及消防疏散逃生演练讲座。石家庄市国安消防培训中心于毅教官围绕机关企事业单位火灾特点,结合实际案例,为大家生动讲解了如何报火警、如何从火场逃生、如何使用灭火器及火灾处理流程等知识,让大家掌握相关消防技能,并树立消防安全意识。

  为了让大家对火灾环境下正确使用逃生技能,有一个更加直观的印象,国安消防培训中心安玉杰教官还和保卫处的同志们一起在机关大院西广场搭建了充气式疏散逃生体验帐篷,模拟高温、烟雾、无光的逼真火场环境,并采用讲练结合的形式现场为大家详细讲解了火场逃生的技能、注意事项,使每个参与体验者都对火场逃生疏散有了更加深刻的认识和真实的体验。通过本次消防安全知识讲座及安全疏散演练,提高了机关工作人员的消防安全意识,掌握了防火、灭火、疏散、逃生技能,树立了防火意识。同时锻炼了机关保卫部门组织能力、指挥能力和应变能力,切实把消防安全工作落到实处,为营造平安和谐机关打下了良好基础。(保卫处撰稿)

关键词:石家庄|保卫处|消防安全

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上