"; if (disUrl!="") window.location.href=disUrl;

十大省油误区(二)

2017-02-17 10:48:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  误区六:短暂停车熄火可省油?

  车子熄火不工作肯定能省油,但还存在另一个问题:发动机每次启动的瞬间油耗都很大,通常会高出正常工作状态20%左右,孰省孰耗不能一概而论。

  有些车主在短时间停车时喜欢熄车,现在可能要考虑停留时间了。此外,发动机作为车子的心脏,多次熄火、启动势必降低其使用寿命。

  误区七:手动挡比自动挡更省油?

  手动挡比自动挡省油似乎是很多车主根深蒂固的观念。但在汽车技术发展快速的今天,五速自动挡、六速自动挡甚至七速自动挡都已经配备在一些新车上,变速箱齿轮比的设计也因此发生了一些变化。手动挡比自动挡省油的说法已经不是一种科学的说法。

  此外,由于驾驶技术和驾驶习惯上的不同,手动挡车型比自动挡车型耗油也很有可能。

  误区八:排量越小越省油?

  一般来说,小排量车型比大排量车型耗油少,但这也不是绝对的。很多排量大的车型由于采用轻量化车身,同时也配备了先进的发动机等,实际油耗并不高很可能比小排量车还要少。这是一种综合考量的结果。

  误区九:动力越足越耗油?

  大功率、大扭矩很容易令人联想起高油耗。其实这跟厂家对车型的调校有很大的关系。有些发动机技术先进,其产生的动力输出非常平顺充沛,线性好,在常用的转速范围下就可以到达最大输出功率和峰值扭矩,充分支持车子行驶。这种情况下车子不会出现想象中的高油耗。相反,小马拉大车的情况倒不少见,由于动力不足,油耗反倒直线上升。

  误区十:节油产品真的有效?

  目前,国内还没有确切的标准可以评价节油产品的节油效果,在这方面最好还是采取谨慎态度。许多汽车厂商在发动机开发、整车研发等过程中,已经注意到节油的问题,很多车型出厂时就具备了合理的节油装置,贸然对其进行改装很容易“偷鸡不成蚀把米”。现在市面上的节油产品种类繁多,原理不一。对这类产品最好还是采取谨慎态度,不要迷信宣传出来的效果。根据相关调查,因为加装了“节油装置”而对车子造成损害的情况并不少见,但节油效果却毫不明显。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙

相关新闻

主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:河北省石家庄市裕华西路186号 邮 编:050053 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号