石家庄市机关事务管理局开展岗位练兵技术比武竞赛活动

2017-01-10 07:50:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了加强我局职工队伍建设,进一步提升一线职工岗位技能水平,激发广大职工学技术、练技能的热情,更好地展现“两学一做”教育成效,强化争先创优意识,增强处室的凝聚力和团队协作力,在机关党委的组织指导下,在各处室前期开展岗位练兵的基础上,我局于近期开展了为期两周的岗位练兵技术比武竞赛活动。

  比武竞赛分为烹饪技能、管工操作、强、弱电技能、车辆维修四项内容,并外聘相关专业技术专家担任裁判。来自我局综合管理处、市委生活处、政府生活处、房管处、房管二所、基建处、市委车队、政府车队等共计15支队伍,78名选手参加了6个科目的比赛。比赛过程中各参赛选手配合默契、动作娴熟、程序清晰、操作规范,现场表演搏得了在场观摩同志们的热烈掌声。通过紧张激烈的比赛,各项竞赛分别决出了名次,获奖情况如下。

  一、烹饪技能比武

  (一)白案

  一等奖:杨雅欣(市委生活处),二等奖:王东明(政府生活处),三等奖:陈文平(综合管理处);

  (二)红案

  一等奖:王雪贞(政府生活处),二等奖:王献军(市委生活处)、胡排基(政府生活处),三等奖:黄光太(综合管理处);

  二、管工操作比武

  一等奖:赵永强、李素龙(基建处),二等奖:吴建同、马爱民(房管二所),三等奖:张学峰、孙书昌(综合管理处),高瑞军、杜光明(基建处);

  三、强、弱电技能比武

  一等奖:张景利、武鹏(基建处),二等奖:曹利森、齐增宾(基建处),三等奖:杨增吉、刘文杰(房管处),张奇华、敦海龙(基建处);

  四、车辆维修比武

  一等奖:庄肃亮(政府车队),二等奖:魏亚朝(市委车队)、张志会(政府车队),三等奖:王刚(市委车队)、高树贞(房管处)、胡云涛(房管处)。

  通过比武交流和观摩,同志们看到了差距,看到了标杆,激发了职工强化业务知识,学技术、练硬功的积极性和主动性。通过比武活动,不但涌现出了一批技能熟练、业务精通的技术骨干,也在全局营造了做行家、当能手的浓厚氛围,为进一步促进我局各项工作向精、细、优、快方向发展打下了良好的基础。

  
【市机关事务管理局“两学一做”领导小组办公室撰稿】

关键词:石家庄市|岗位|练兵

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上