我局召开《河北省省级行政事业单位通用办公设备及家具配置标准》专题学习会

2016-12-29 07:40:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2016年12月16日上午,在局十楼会议室,根据局主要领导的批示精神,我局召开《河北省省级行政事业单位通用办公设备及家具配置标准》(以下简称《标准》)的学习,出席会议的领导有我局张力巡视员、财务处尹艳玲处长、省财政厅资产处臧丽处长,局属25个单位负责同志和一名具体管资产或者管财务的负责同志参加。

  专题学习会由尹艳玲处长主持,主要包括两项议程:一是.由财政厅资产处臧丽处长讲解资产管理中存在的财务风险及操作漏洞,提高实务操作能力,为我们进行辅导讲解;二是.由张力巡视员讲话,结合我局资产管理实际情况,介绍本次专题学习会的目的及意义,对《标准》的落实运用提出具体要求,强化纪律。

  张力巡视员指出,“标准”就是“标尺”,甚至就是纪律,对于很多人来说,“标准”似乎离自己非常遥远,然而就是这个看起来遥远的概念,影响着从经济发展到生活品质的方方面面。深入领会《标准》重点,切实掌握关键要素,省财政厅和我局联合印发的《标准》,明确规定豪奢办公设备和家具不准在购买,不能超标准,更不能忘了标准和规矩。要加强领导精心组织,推动政策贯彻落实,用“刚性”的制度管住“任性”的权力,是完善治理体系,实现治理能力现代化的重要举措,只有把该《标准》的优势落在一招一式上,切实保障政策的落地生根、引领指导,才能避免引“凤”不成,赔了“梧桐”。因此,我们不仅仅要遵从标准,更要立足职能、积极主动的参与制定我们自身的标准。相信通过今天的专题学习会,在我们的共同努力下,该项《标准》的执行,以及我局标准化体系构建一定会取得新突破,在机构职能改革中“蹄疾而步稳”。

关键词:行政|办公|标准

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上