局综合处室认真学习贯彻落实局处以上领导干部会议精神

2016-12-26 11:33:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  局综合处室认真学习贯彻落实

  局处以上领导干部会议精神

  9月19日我局召开处以上领导干部会议后,局综合处室立即组织全体干部职工认真学习李冠局长在局处以上领导干部会议上的讲话,深刻领会精神实质,结合本部门工作实际,研究贯彻落实意见,制定改进工作措施。

  一、加强组织学习,统一思想认识

  通过学习讨论,大家一致认为,会上传达的全省领导干部会议精神内涵丰富,振奋人心;提出的工作要求实实在在,可操作性强,对做好下一步工作具有很强的指导意义。监察室提出了为切实做好自纠自查,要做到“三个面对”,即:面对成绩,查找不足;面对问题,敢于揭短;面对错误,正确对待。办公室全体人员纷纷表示,一定要将思想和行动统一到李局长的讲话精神上来,统一到我局的各项决策部署上来,统一到确保全年目标任务圆满完成的要求上来,谦虚谨慎,扎实做好本职工作。

  二、着力治“散”、治“庸”、治“懒”,转变工作作风

  对照李局长讲话中提出的“散”、“庸”、“懒”等问题,人事处干部职工首先从自身查起,查找是否存在同样和类似问题,针对存在的问题和不足,通过分析,认真制定整改措施。办公室提出了在工作上要高标准、严要求,不能仅仅停留于满足完成现有任务,要向其他厅局办公室看齐,把工作目标定得再高一点,工作劲头卯得再足一点。机关党委提出了在今后的工作中要进行相互监督检查,一定要绷紧讲政治、讲大局、讲纪律、讲作风的弦,要自警、自醒、自律、经得住考验。在讨论中大家认为,一定要把治“散”、治“庸”、治“懒”作为作风建设的突破口,以治“散”树立正气,以治“庸”提升能力,以治“懒”增加效率。

  三、对照目标,狠抓落实

  办公室、人事处对照《工作目标责任分解方案》逐一查看,对各项工作进行全面梳理,明确了工作重点。监察室重新审核修订了我局《行政职权目录》和《职权项目流程图》,在权力运行流程图中查找、标注廉政风险点,确定风险等级和责任人,为接受监督提供依据。机关党委提出要全面开展回头看,看看年底前还有那些工作没有完成,根据轻重缓急逐一排队,一件件落实。

关键词:机关|党建|精神

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上