省直幼教管理中心学习贯彻局处以上领导干部会议精神强作风提质量

2016-12-26 11:21:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省直幼教管理中心组织省直幼儿园全体教职工认真学习领会李局长在局处级以上领导干部会议上的讲话精神,对今后一段时期省直幼教工作作了具体安排部署。

  一是思想作风建设与技术练兵相结合,提升团队意识,提高保教质量。坚持“以德治园,以法治教”,结合省直幼教工作实际,实行科学管理,推进素质教育。

  二是加强职业道德建设,提升教师形象。重新学习《教育法》、《教师法》和《教师职业道德准则》等内容,让职工进一步了解教师的地位和作用,提升教师职业的归属感和自豪感。

  三是开展提升凝聚力工程,促进教职工的主人翁意识。每月开展一次合理化建议征集活动,开展各岗位“能手评比活动”,在多岗位进行理论考核和技能练兵比武活动,激发教职工的工作动力和工作热情。

  四是强化细节管理,促进教育教学工作有效开展。重视教师的日常教学活动和幼儿的常规培养,探索区域活动、体育游戏教学的新模式,加强理论、实践的学习,促进教师专业化成长,采取多途径学习形式,分期、分层次对教师进行业务理论学习培训,结合幼儿园区域活动和游戏活动进行探索学习,并运用于教学实践。

关键词:党建|会议|精神|学习

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:贾明伟
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上