信息简报15:我局举办全省节约型机关建设研讨培训班

2016-12-08 18:26:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  ·内部刊物·

  信息简报

  15

  河北省机关事务管理局办公室 2016年11月29日

 

  坚持问题和需求导向

  不断提升机关事务工作水平

  ——我局举办全省节约型机关建设研讨培训班

 

  2016年11月22日,全省节约型机关建设研讨培训班在石家庄市开班。本次培训为期两天,来自各市县局及省直各单位负责机关事务管理工作的近150人参加了培训。局党组成员、副局长侯俊山出席开班式并作动员讲话。

  侯俊山副局长通过分析现状,列举现象,摆事实,讲道理,使参训人员进一步统一了思想,提高了认识,为培训工作的顺利开展奠定了良好的思想基础。他指出,建设节约型机关,是每一个机关事务工作者必须认真思考并身体力行的课题。希望大家通过参加这次培训,切实提高业务水平和实践能力,为推动全社会节约之风的形成做出表率,为全省节约型机关建设作出新的更大的贡献。他强调,参训人员一是要充分认识建设节约型机关建设的重要性。充分认识到,建设节约型机关是贯彻落实五大发展理念的要求,是改进机关作风的要求,是推动机关事务工作科学发展的要求。二是要要突出重点,抓住关键,切实落实培训任务。要使自身的业务水平、知识水平有所提高。三是要遵守培训纪律,严格落实各项培训要求。要切实增强学习的自觉性,加强学习的纪律性,搞好培训服务。

  本次培训由局住房保障与后勤改革处主办,局领导及局财务处、节能处、公车办、翠屏山迎宾馆等相关单位对培训开展给予了大力支持。培训期间,安徽省机关事务管理局综合处黄晓芳处长,做了“以问题为导向,以目标为导向,以效果为导向,加强公车管理服务信息化平台的建设和管理”的专题讲座。从为什么建、怎么建、怎么管三个方面,系统地介绍了安徽省利用信息化手段打造公务用车服务平台的经验做法。河北省建筑科学研究院节能与绿色建筑研究所副所长、高级工程师刘士龙,做了“既有公共建筑节能改造”的专题讲座,详细介绍了既有公共建筑节能改造政策、执行标准、组织实施、相关技术、节能效果、注意事项等内容。邢台市委局、张家口市局、教育厅机关服务中心、科技厅机关服务中心、省总工会机关服务中心、局财务处分别从信息化管理、资源合理配置、合同能源管理、新材料新技术应用、后勤服务社会化改革、机关运行经费管理等不同角度进行了经验介绍。

  本次培训,通过讲授节约节能新知识、新技能,推广节约型机关建设的好经验好做法,进一步普及了节约、节能和信息化管理等专业知识,启发了参训人员的管理智慧,有效提升了机关事务管理人员建设节约型机关的责任意识,激发了大家的工作热——同时也为全省机关事务管理系统搭建了一个相互学习交流的平台。

关键词:节约型|机关|建设

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上