中共河北省委八届十五次全会在石家庄召开

2016-12-08 18:26:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中共河北省委八届十五次全会在石家庄召开

  会议由省委常委会主持省委书记赵克志作重要讲话

  十一月十日至十一日,中国共产党河北省第八届委员会第十五次全体会议在石家庄召开。省委书记赵克志作重要讲话。

  十一月十日至十一日,中国共产党河北省第八届委员会第十五次全体会议在石家庄召开。

  《河北日报》讯 中国共产党河北省第八届委员会第十五次全体会议,于11月10日至11日在石家庄召开。全会由省委常委会主持。省委书记赵克志作重要讲话。

  会议审议通过《中共河北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的决议》;审议通过《中国共产党河北省第八届委员会向中国共产党河北省第九次代表大会的报告》,决定将报告提交中国共产党河北省第九次代表大会审议;审议通过《中国共产党河北省第八届委员会第十五次全体会议关于中国共产党河北省第九次代表大会召开时间的决议》,决定中国共产党河北省第九次代表大会11月21日在石家庄召开。

  全会强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在推进全面从严治党中不断优化河北政治生态。全省各级党组织要把学习宣传贯彻中央全会精神作为重大政治任务,务求取得扎实成效。要坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位。全省各级党组织和广大党员干部群众,一定要旗帜鲜明地拥戴核心,坚定自觉地维护核心,忠贞不渝地捍卫核心。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是把核心意识和看齐意识落实到各项工作中,思想上认同核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心,真正在灵魂深处牢固确立起习近平总书记的核心地位。要把维护、看齐、捍卫核心作为首要的政治纪律,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

  全会指出,要坚决把全面从严治党要求落到实处。在思想上从严,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。在管党上从严,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。在执纪上从严,始终把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律管党治党。在治吏上从严,坚持正确用人导向,切实匡正用人风气,优化选人用人环境。在作风上从严,抓常、抓细、抓长,驰而不息纠“四风”,着力整治顽瘴痼疾。在反腐上从严,坚持以零容忍态度惩治腐败,着力扎紧制度笼子,以反腐败的实际成效取信于民。

  全会强调,要全面加强和规范党内政治生活。结合实际认真执行党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。要加强思想教育、坚定理想信念,持续深化“两学一做”学习教育,注重党内政治文化建设,实施领导干部思想政治素质提升工程。要严明纪律规矩、确保令行禁止,把政治纪律和政治规矩作为最根本最重要的纪律,坚决维护党中央的集中统一领导,在大是大非问题、政治原则问题上态度鲜明、立场坚定。要端正用人导向、匡正用人风气,结合换届工作,真正把那些对党绝对忠诚、勇于担当实干、基层工作经历丰富、愿做善做群众工作的干部选出来用起来。要规范组织生活、强化党性锻炼,认真落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,提高组织生活的质量和效果,开展严肃认真的批评与自我批评。要践行党的宗旨、密切联系群众,把保持党同人民群众的血肉联系,作为加强和规范党内政治生活的根本要求,认真贯彻党的群众路线,始终坚持人民利益至上。要坚持继承创新、抓好制度建设,带头弘扬“两个务必”等优良传统,促进党内政治生活的制度化、正常化、规范化,在“中国梦·赶考行”新征途上考出好成绩。

  全会指出,要全面落实党内监督责任。党的十八届六中全会修订了《中国共产党党内监督条例》,为加强党内监督提供了有力保障,我们一定要认真执行到位,更好地规范和约束各级党组织和党员干部的言行。要织密监督之网,全省各级党委(党组)要扛起主体责任,书记是第一责任人,坚持党内监督同国家机关监督、民主党派监督、群众监督、舆论监督等相结合,形成监督合力。要完善监督举措,发挥巡视利剑作用,发挥派驻机构作用,发挥问责倒逼作用,使各级党组织和领导干部恪尽职守、勤于政事,真正对党负责、对人民负责、对事业负责。要强化日常监督,加强对党员干部经常性的教育、管理、监督,把党内监督体现在时时、处处、事事上,加强对领导干部特别是一把手监督,强化对权力运行的制约和监督。

  全会强调,要抓好高中级领导干部这个关键少数。坚持以上率下,从省委常委做起,从省级党员领导干部做起,从市县党政一把手和省直部门主要负责同志做起,增强自律意识、标杆意识、表率意识,凡是要求党员、干部做到的自己首先做到,凡是要求党员、干部不做的自己首先不做。坚持从严要求,每个领导干部都要看齐高标准,切实做到“十个必须”,深学细照笃行。坚持首当其责,各级党委(党组)一把手是关键少数中的关键,要强化党的宗旨,调整工作状态,落实党建责任,发扬民主、善于集中,敢于担责、忠于职守,带头营造良好的政治生态。

  全会强调,要深入扎实做好当前各项工作。筹备开好省第九次党代表大会,认真贯彻中央要求,围绕描绘好蓝图、配强好班子、换出好风气,努力把党代会开成一个解放思想、奋发进取的大会,开成一个求真务实、风清气正的大会,开成一个团结鼓劲、开拓创新的大会。集中精力抓好经济工作,坚持目标导向,突出问题导向,继续合力攻坚冲刺,巩固经济回升向好的势头,确保实现“十三五”良好开局。毫不放松做好稳定工作,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,有效防控各类风险。精心谋划好明年工作,紧跟以习近平同志为核心的党中央,深入贯彻党中央的重大决策部署,全面落实省第九次党代会提出的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全会要求,要切实把思想进一步统一到党的十八届六中全会精神上来,着重把握好5个方面。一是切实把握党的十八届六中全会的主题,二是切实把握明确习近平总书记核心地位的重大意义,三是切实把握加强和规范党内政治生活的主要任务,四是切实把握全面落实党内监督责任的各项规定,五是切实把握抓好领导干部这个关键少数。

  全会号召,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续解放思想、奋发进取,以饱满的热情和过硬的作风,卓有成效地做好工作,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章而努力奋斗。

关键词:河北|省委|全会

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上