关于省直机关开展宣传《公共机构条例》活动的通知

2016-12-08 11:23:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省省直机关事务管理局
关于在全省公共机构集中开展
《公共机构节能条例》宣传活动的通知
冀直管[2008]34号
 
省直各部门、各单位、各设区市机关事务管理局:
国务院第531号令公布的《公共机构节能条例》(以下简称《条例》)将于2008年10月1日起正式施行。为认真做好贯彻落实工作,为《条例》实施营造良好的社会环境和舆论氛围,切实推动全省公共机构节能降耗工作深入开展,决定开展《条例》实施宣传周活动,现将有关事项通知如下:
一、活动时间
2008年10月6日—2008年10月10日。
二、活动范围
全省公共机构,包括各级党政机关、所属财政拔款事业单位及教育、卫生、科技、文化、体育等系统内单位和垂直管理系统单位。
三、活动内容
以《条例》为重点,突出宣传公共机构节能在全社会中的示范和表率作用;大力宣传公共机构节能知识、技术、政策法规;积极宣传公共机构节能管理措施、先进管理经验和成效等。
四、活动形式
各公共机构要根据本单位实际情况,可采用以下形式,组织《条例》实施宣传教育活动。一是悬挂横(条)幅、张贴标语;二是利用电子显示屏、局域网等平台进行宣传;三是组织开展培训、讲座、征文、知识竞赛等活动;四是组织开展形式多样、内容丰富的能源紧缺体验活动。
五、活动要求
(一)认真组织安排。省直各部门、各设区市机关事务管理局要充分认识开展《公共机构节能条例》宣传活动的重要意义,高度重视,认真组织,精心安排,切实做好宣传教育活动。省直各部门负责本部门及所属宣传活动;教育、科技、文化、卫生、体育等部门及垂直管理部门,要按照要求对本系统内的宣传活动作出具体安排部署;各设区市要切实组织安排好市本级公共机构和所辖县(市、区)公共机构宣传活动。
(二)加强监督检查。宣传活动开展期间,我局将组织人员对省本级公共机构活动开展情况进行检查,省直各部门要加强对所属单位或本系统内宣传活动的监督检查,各设区市机关事务管理局要对市本级和所辖县(市、区)公共机构宣传活动进行监督检查。
(三)狠抓贯彻落实。要通过宣传教育,使公共机构干部职工掌握条例内容、理解条例精神、落实条例要求。同时,通过持续不断的宣传、教育和培训,使干部职工掌握科学节能知识,提高节能意识,培养节能习惯,把节能变成自觉行动,形成节约能源的良好风尚,充分发挥带头和表率作用。在此基础上,各公共机构要切实加强领导,明确责任,多措并举,大力推进公共机构节能降耗工作深入开展,确保《条例》精神落到实处,收到实效。
 
 
二○○八年九月二十四日

关键词:省直|机关

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备05034951号
地 址:中国河北石家庄市维明南大街45号 邮 编:050053 电子邮件:office@hebswj.gov.cn
技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上